澳洲、新西兰新闻·旅游·生活·资讯大全。新西兰房地产。Information network of Australia and New Zealand, Study and Living in Australia and New Zealand. New Zealand Properties.
 
免费迷你广告> [租房][生活服务][征婚交友][出售][招聘] 
 

当前位置: 首页 > 移民留学

雇主必看!2019年雇主担保类工签将有翻天覆地的变化,您准备好了吗?



2018年12月底,政府决定针对雇主担保类工签做出大刀阔斧的改变,相关提案也进入了公众咨询阶段。这一系列新政提案的目的是为了让拥有真正短缺技能的申请人获得签证留在新西兰,并改善现行工签体系。新政实施后,新西兰的工签将从现有的以移民雇员为主体的体系,转变为以雇主为主体的体系。



这次政府所提出的改变的影响范围极广,所有雇佣移民雇员的雇主,不论规模大小,都会受到一定程度的影响。在本文中,我们将尽量为大家简明扼要地解释新政内容,如您有意进一步深入了解,可在文末扫码报名Lane Neave本月在基督城和奥克兰两地举办的免费专题讲座。



哪些工签种类将会受到影响?


  • 特殊才能(认证雇主)类别 Talent (AccreditedEmployer)

  • 必要技能类别 Essential Skills

  • 原则批准 Approval in Principle

  • 工作转居留 Work to Residence

  • 银蕨签证(包含开放期和实践期)Silver Fern (Job Search and Practical Experience)

 

可以看到,几乎所有雇主担保类的工签均在此列。


那么,这一系列改变提案到底是什么呢?


提案一:以全新的《地区紧缺职业清单》代替现有的长短期紧缺职业清单,以很好地反映出全国各个地区的动态劳动力紧缺情况。


提案二:引入可协商的行业协议。针对一些相对较为依赖于移民劳动力的行业(如旅游、餐饮、酒店业等),移民局将会制定相关的行业协议,为雇主提供一定的优惠政策。作为回报,雇主需要付出更大的努力优先培训和雇佣新西兰本地员工,并在逐渐降低对移民雇员的依赖性。


以及最关键的提案三取消所有现行雇主担保类别的工签政策,以一套雇主为主导的签证申请流程代替。这套流程依次包含“三道关卡”:


第一道“关卡”:评估雇主。所有需要雇佣移民雇员的雇主必须要向移民局申请认证资格。认证资格分为三种:


  • 标准认证(每12个月需要雇佣5名或以下雇员的);

  • 高级认证(每12个月需要雇佣6名或以上雇员的)和

  • 劳务雇佣公司认证。


这三种认证的首次有效期均为12个月,获得高级认证的雇主可以申请将首次有效期延长至最多24个月。三种认证的移民局所收的申请费从$600- $2000不等。

 

第二道“关卡”:评估职位。未来,雇主支持雇员的工签将有四种方式,分别为:


  • 为获得高级认证的雇主工作的雇员,年薪达到$78,000以上,或为获得标准认证的雇主工作的雇员,年薪达到$101,046以上,则该职位无需通过劳工市场测试。

  • 任何在新的《地区紧缺职业清单》上、且属于ANZSCO 1-3级的职位无需通过劳工市场测试。

  • 受到行业协议制约的职位将需要按照协议的规定通过劳工市场测试。

  • 其他所有职位将需要按照移民局的规定通过地区性的劳工市场测试。

 

第三道“关卡”:评估申请人。这个步骤应与现行政策没有太大区别,申请人需要体现自己拥有职位所需要的技能、学历或经验,同时满足基本的品格和健康要求。

 

除此以外,提案还提出将中级技能工签现行的最低$21.25的时薪上调至$24.29。这将直接导致目前约一万名持有中级技能工签的移民雇员技能降级,只能再申请到12个月的工签。



新政的进展


根据我们的了解,公众咨询将于2019年3月18日截止,结果将于年中公布,一系列新政最早可能于今年8月就开始实施。以上提案已经获得内阁的签审批通过,所以我们预计其中的大部分内容都会得以实施。如果您的公司已经雇佣或需要雇佣移民雇员,请您时刻关注本系列政策的动向。


(来源:Lane Neave移民律师)



新西兰房地产


上一篇:
下一篇:


[文章搜索]
新西兰房地产,新西兰华人中介
  © 2019 澳纽网
关于本站 - 联系我们 - 意见反馈 - 广告服务
设计: