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新西兰纯净百分百 : 宛若泼墨山水画的雨中库克雪山

   人气: 3434    日期: 2014/6/24




早起的一天,为了要在中午之前赶到FranzJosefGlacier看冰川。阴雨的天气让我们的期待降到了最低点,难道真的是与Mt.Cook无缘吗?但这就是旅行吧,你永远不会知道路上会遇到什么,或许是惊喜,也或许是遗憾,却都是旅行的一部分

因为在雨中的缘故,山色更显空濛,草地也格外青





抵达FranzJosef冰川时,雨依旧淅淅沥沥地下着,我们预订的乘坐直升机上冰川的项目不出意料地被取消了。于是,这一天的时间变得无比宽裕。逛街边小店,逛超市采购晚饭和第二天早饭的食材。自从昨天自己动手做了晚饭之后,大家似乎都爱上了这样的方式。我们入住的GlenfernVilla也特别适合我们这样的家庭团

农庄里养了三只不同颜色的羊驼还有两只山羊。这是我第一次亲眼见到传说中的神兽草泥马。这些家伙果然是天然呆天然萌,淋过雨后毛发湿答答地披在额头。可能是经常有游客喂食的缘故,看到我们走近便凑了过来,一副馋嘴模样。后来发觉我们并没有食物喂它们,便远远走开去吃草,不再理睬我们,也是一群无比现实的小东西啊



下午冒雨去了冰川步道,来回一个半小时,走到冰舌之下。云遮雾绕中,仍然能够感受到冰川的壮观,最底端的冰舌隐隐呈现出冰蓝色。今天又一次感受到新西兰人专业而人性化的管理。整座冰川是一个开放的空间,没有围起栅栏作为景区,当然也不收门票。我没有看到有管理处之类的地方,也没有看到工作人员,但是一切你能想到的标识都非常清晰准确,甚至在步道入口处有专门的告示牌每天定时更新冰川的实时气候情况和能见度,给游客提供了很多实用的信息。


雨中的冰川,没有阳光陪衬,在烟雨濛濛中染成流动的水墨画。偌大天地间只有我们穿梭其中,一行人冲锋衣颜色缤纷,感觉置身于南极考察队ice age或是某些灾难片场景之中



在小镇逗留了整整一天,第二天早起,阴雨依旧,看来这次我们注定与Mt.Cook无缘了。好在昨天断货的草泥马口粮终于到了,一大帮人冒雨喂了草泥马,还有两只搅局抢食的山羊,倒也很是欢乐。终于还是不带着些许遗憾离开了FranzJoseph冰川



不久就到了去马瑟森湖的岔路口。马瑟森湖LakeMatheson隐藏在茂密的山林中,绕过二十分钟山路,正当我们几乎走得没有信心时,一汪平静的湖水呈现眼前。对面的山峰和树林倒影水中,不时有三两只水鸟掠过水面,如此静谧让人忍不住屏住呼吸。天气晴朗时,塔斯曼山和库克山倒影水中,是新西兰标志性景点之一,而今天的马瑟森湖则是一副泼墨山水





逐渐离开库克山区,阴雨渐止云雾散开,两边的山林也变得格外苍翠。因为连日的大雨,到瓦纳卡的公路有部分路段塌方,昨天整天封路。虽然今早10点已经解除了道路封闭,但还是有限制地放行。长长的排队车辆被迫停在路边。车上的人们纷纷下车沿路走走,有老外在公路上遛狗,啃胡萝卜,带着全家找一处观景,却无人焦虑。说来这还是我们第一次在新西兰的土地上看到那么多人,也是难得有机会在公路上走走



新西兰的自然风光令人目不暇接。不过大半天的车程,刚刚远离了山色空濛雨亦奇的库克雪山,紧接着就有了水光潋滟晴方好Wanaka瓦纳卡湖和Hawea湖一路相伴。Wanaka有大海般的感觉,风起处湖面泛起阵阵涟漪,犹如海浪





刚刚告别了Wanaka还沉浸在回味中时,湛蓝的Hawea湖出现在了路的左侧,那样的湖水那样的蓝色,仿佛回到阿里


傍晚时分来到小镇瓦纳卡。以新西兰第四大湖瓦纳卡命名的小镇依山傍水,在夕阳下格外宁静宜人。





【文章来源:歪歪deBLOG博客





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